"Силовые машины" изготовили для казахской Карагандинской ГРЭС турбогенератор мощностью 67 МВт

Москва, 3 декабря. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Силовые машины" изготовило и испытало турбогенератор мощностью 67 МВт для Карагандинской ГРЭС (Казахстан). Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

Контракт на изготовление и поставку турбогенератора типа Т3ФП-63-2МУ3 в комплекте с системой возбуждения был подписан в мае 2012 года.

Стоимость контракта не уточняется.

Помимо турбогенератора "Силовые машины" также поставят на Карагандинскую ГРЭС паровую турбину К-66-8.8 мощностью 66 МВт, которую в настоящее время изготавливает ОАО "Калужский турбинный завод". Новые турбина и генератор заменят аналогичные агрегаты на втором энергоблоке ГРЭС.

Для справки: Карагандинская ГРЭС входит в ТОО "Корпорация Казахмыс".

Напомним, что "Силовые машины" — производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. В состав концерна входят "Ленинградский металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", "Калужский турбинный завод", НПО ЦКТИ, "Энергомашэкспорт", ООО "Силовые машины — завод Реостат". 69.92% акций компании находятся в собственности Highstat Ltd предпринимателя Алексея Мордашова. Еще 25% акций концерна владеет германский Siemens.