ФАС разрешила "Ростехнологиям" приобрести 100% в ООО "Молот-Оружие"

МОСКВА, 28 ноя - Прайм. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила госкорпорации "Ростехнологии" приобрести 100% долей в уставном капитале ООО "Молот-Оружие" (Кировская область), специализирующегося на производстве оружия и боеприпасов, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

ООО "Молот-Оружие" зарегистрировано в городе Вятские Поляны Кировской области.

Ранее сообщалось, что государственная корпорация «Ростехнологии» начала на Вятско-Полянском машиностроительном заводе "Молот" программу реструктуризации, в соответствии с которой разработка, производство и продвижение гражданского оружия было решено передать дочернему предприятию "Молот-Оружие".

Оборонный завод "Молот" - производитель стрелкового и зенитного оружия, также выпускает охотничьи и спортивные винтовки. "Ростехнологии" являются акционером завода с 2009 года, который был передан ей в качестве имущественного взноса РФ в уставной капитал.

ГК "Ростехнологии" создана в ноябре 2007 года в соответствии с указом президента России Владимира Путина для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной продукции, привлечения инвестиций в различные отрасли промышленности, включая ОПК.

В настоящее время в состав "Ростехнологий" входят более 600 предприятий, которые выпускают медицинскую технику, биопрепараты, композитные материалы, электронные приборы и автоматические системы управления, электротехнику, вертолеты, автомобили, авиакомпоненты и многое другое.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.