ХК "Сибирский цемент" за 10 месяцев увеличила объем производства цемента на 5.5%

Москва, 26 ноября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Заводы, входящие в ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" ("Сибцем", Кемерово), за 10 месяцев 2012 года в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года увеличили объем производства цемента на 5.5% до 3.543 млн тонн. Об этом говорится в сообщении компании.

В частности, "Топкинский цемент" произвел 2 млн 417 тыс. тонн (рост на 7%), "Красноярский цемент" - 739 тыс. тонн (рост на 1%),"Тимлюйский цемзавод" – 387.3 тыс. тонн (рост на 3%).

Реализация цемента в целом по предприятиям холдинга в январе-октябре 2012 года составила 3 млн 561 тыс. тонн - на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как указано в пресс-релизе, ООО "Сибирский бетон" произвело в январе-октябре 282.4 тыс. кубометров товарного бетона и раствора (рост в 2.4 раза), ООО "Комбинат "Волна" увеличило выпуск цветной кровли "Волнаколор" на 12% - до 155.7 тыс. кв. м, труб - на 1% до 763 км. Также на комбинате в январе-октябре произведено 3 млн 348.4 тыс. кв. метров средневолнового шифера (на 11% выше планового показателя), 307 тыс. кв. м среднеевропейского шифера (на 18% выше плана) и 1 млн 34 тыс. кв. м плоского шифера.

Напомним, что "Холдинговая компания "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "Тимлюйский цементный завод" (Бурятия), ООО "Горная компания" (Бурятия), ООО "Карьер "Перевал" (Иркутская область). Кроме того, "Сибцему" принадлежит 29.9% акций ОАО "Ангарскцемент" (Ангарск, Иркутская область) и 10% акций ОАО "Искитимцемент" (Искитим, Новосибирская область).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон" (специализируется на производстве товарного бетона и растворов), сбытовая и логистическая компания ООО "Запсибцемент", специализированная транспортная компания "Кузбасстрансцемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов холдинга ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".