ИСПРАВЛЕНО - Гостиница "Будапешт" в центре Москвы продана за 1,036 млрд руб

В связи с ошибкой представителя организатора торгов исправляется название компании – победителя аукциона в первом абзаце, правильно "ЗАО "Новострой+", не ЗАО "АГРОПРОДМИР".

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Принадлежавшие мэрии Москвы 100% акций ОАО "Отель "Будапешт", на балансе которого находится здание гостиницы "Будапешт" в центре столицы, проданы на торгах во вторник за 1,036 миллиарда рублей, победителем аукциона стало ЗАО "Новострой+".

Начальная цена аукциона составляла 941,7 миллиона рублей, а шаг аукциона - 47 миллионов рублей.

ГУП Москвы "Гостиница "Будапешт", на балансе которого находилась одноименная гостиница по адресу Петровские Линии, дом 2, было преобразовано в ОАО "Отель "Будапешт" в 2010 году.

Согласно данным на сайте СГУПа по продаже имущества Москвы, в собственности ОАО "Отель "Будапешт" находится помещения площадью 6,86 тысячи квадратных метров на улице Петровские Линии, дом 2, а также 55 квадратных метров на улице Петровские линии, дом 2, строение 2 рядом со станцией метро "Театральная" в центре Москвы.

В аренде у компании до 28 августа 2013 года также находится 23/36 доли от участка площадью 3,811 тысячи квадратных метров по адресу: улица Петровские Линии, владение 2/18, строение 1, на котором расположено недвижимое имущество общества.

Кроме того, власти Москвы продали также свою долю в 30% в уставном капитале ОАО "Гостиница "Будапешт", которое было создано в 2001 году для управления одноименной гостиницей, по начальной цене 3,564 миллиона рублей.

Покупателем стало ЗАО "АГРОПРОДМИР".

Согласно материалам к аукциону, ОАО "Гостиница "Будапешт" занимает 4,96 тысячи квадратных метров помещений по адресу: улица Петровские линии, дом 2 по договору аренды с ГУП Москвы "Гостиница "Будапешт", однако договор аренды расторгнут с 1 января 2009 года. Также компания занимает здание гостиницы "Петр I" на улице Неглинная, дом 17, строение 1, однако право собственности на него у ОАО не оформлено.

В 2009 году СМИ сообщали, что компания MosCityGroup (MCG) Павла Фукса выкупила 55% ОАО "Гостиница "Будапешт", еще 15% акций находится у банка ВЭБ и 30% - у правительства Москвы.

По информации на сайте гостиницы, здание отеля было построено по проекту архитектора Б. В. Фрейденберга в 1876 году и является памятником архитектуры. За свою более чем вековую историю гостиница сменила несколько имен: "Ампир", "Элит", а с 1956 года гостиница стала называться "Будапештом". В здании располагаются 116 номеров, бизнес-центр, 3 конференц-зала и 3 переговорных комнаты.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.