Экс-генпрокурор Скуратов подтвердил, что его сына допрашивают по делу о хищении у ВТБ

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Бывший генпрокурор РФ Юрий Скуратов подтвердил в эфире "Коммерсантъ FM", что его сына Дмитрия допрашивают в рамках уголовного дела о хищении у банка ВТБ, в связи с которым также прошел обыск у президента "Ростелекома" Александра Провоторова.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что дома у Провоторова и акционера "Ростелекома" Константина Малофеева проходят обыски в рамках дела о хищении у ВТБ более 200 миллионов долларов. Как утверждает издание, Малофеев уже взят под стражу, а Провоторов может быть задержан вечером. Газета отмечает, что также был задержан юридический представитель фонда Marshall Capital Дмитрий Скуратов.

"Дмитрия сразу повезли на допрос, я узнал о том, что оперативно-следственная группа приехала по адресу, где сын зарегистрирован, но не живет, а нужно было обеспечить доступ. Он возглавлял юридический отдел, но точно должность назвать не может. Любая сделка проходит через юридический отдел, видимо, он должен был быть в курсе. Никогда не обсуждал с ним эту тему», - цитирует Скуратова-старшего пресс-служба "Коммерсантъ FM".

Следственные действия проводятся в рамках дела о хищении у британской "дочки" ВТБ - VTB Capital Plc. кредита, выделенного компании "Русагропром" на покупку молочных заводов у компании Nutritek International Corp. (входит в группу "Нутритек"), ранее контролировавшейся структурами крупнейшего миноритария "Ростелекома" Константина Малофеева, отмечает «Коммерсант».

Комментарием правоохранительных органов РИА Новости пока не располагает. "Ростелеком" также не комментирует ситуацию. -0-

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.