Суд 14 декабря вернется к иску "Эхо Москвы" к Life Nеws о защите деловой репутации

МОСКВА, 20 ноя - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы во вторник отложил на 14 декабря предварительные слушания по иску ЗАО "Эхо Москвы" к ОАО "Ньюс медиа", учредителю портала lifenews.ru о защите деловой репутации, сообщили РАПСИ в суде.

В иске радиостанция просит суд признать не соответствующей действительности и обязать ответчика опровергнуть информацию о том, что "Газпром" финансирует радиостанцию. Эта информация содержалась в статье ответчика от 1 июня.

Представители ответчика на заседание не явился, хотя надлежащим образом были уведомлены о споре.

Во вторник суд рассмотрел вопрос о привлечении в дело в качестве третьих лиц авторов статьи Анастасию Кашеварову и Антона Леднева. Предварительное заседания было отложено, чтобы истец представил в суд их адреса, чтобы уведомить о споре.

Также представитель "Эха Москвы" в ходе заседания отметил, что к делу надо привлечь и депутата Государственной Думы РФ Франца Клинцевича, чтобы выяснить, кому принадлежат слова в статье, которые радиостанция просит опровергнуть - авторам или депутату. Судья Наталья Карева в свою очередь отметила, что это можно выяснить у авторов статьи, которые будут привечены к спору.

Первоначально "Эхо Москвы" подало иск в Савеловский суд Москвы, однако суд решил, что иск не подведомственен судам общей юрисдикции.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.