ФСФР приостановила операции в реестре ценных бумаг регистратора "Статус"

МОСКВА, 15 ноя - Прайм. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России приостановила проведение операций в реестре владельцев ценных бумаг регистратора "Статус" из-за расхождения сведений, говорится в сообщении регулятора.

Операции были приостановлены в отношении реестра владельцев ценных бумаг ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" .

"Основанием для принятия решения послужили сведения о расхождении количества ценных бумаг общества, учитываемых в НКО ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" и ЗАО "Депозитарно-Клиринговая Компания", и на счетах депозитариев в реестре владельцев ценных бумаг общества, содержащиеся в обращениях депозитариев, а также расторжение договора на ведение реестра владельцев ценных бумаг общества, заключенного с закрытым акционерным обществом "Московский Фондовый Центр" и передача реестра новому регистратору – закрытому акционерному обществу "Регистраторское общество "Статус", - говорится в сообщении ФСФР.

"Прайму" на момент публикации сообщения комментарий регистратора получить не удалось.

ЗАО "Регистраторское общество "Статус" является профессиональным участником рынка ценных бумаг и с 1997 года, оказывает услуги по ведению реестра владельцев ценных бумаг.

В настоящее время "Статус" обеспечивает ведение реестров более 2500 акционерных обществ. Регистратор является членом СРО НФА.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.