ФАС разрешила английской Lawberg Complex купить молочный завод "Юнимилка"

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство английской компании Lawberg Complex LLP о приобретении 100% голосующих акций расположенного в Тверской области молочного завода ОАО "Старицкий сыр" (входит в состав одного из крупнейших производителей молочной продукции в РФ ОАО "Компания Юнимилк" ), говорится в сообщении ведомства в пятницу.

Решение было принято 20 сентября.

В пресс-службе "Юнимилка" агентству "Прайм" подтвердили информацию. "Да, мы продаем акции завода. Сделка будет осуществляться постепенно", - заявил собеседник, отметив, что компания на протяжении некоторого времени искала покупателя на него.

Кроме того, представитель "Юнимилка" сообщил, что компания собирается также продать другой актив, расположенный в Тверской области - ОАО "Весьегонский маслосырзавод". "В данный момент также ищем инвестора", - добавил он.

"Юнимилк" входит в группу "Danone-Юнимилк", объединяющую активы российской компании и французской Danone в СНГ. В новой компании Danone владеет контрольным пакетом в 58%, а акционерам "Юнимилка" принадлежит 42% акций.

Выручка "Danone-Юнимилк" в 2011 году выросла на 4% - до 74,6 миллиарда рублей. Доля группы на рынке молочной продукции РФ в 2011 году составила 21,6% в натуральном выражении и 26,9% в стоимостном выражении. В ассортиментный портфель объединенной компании входят такие бренды, как "Био баланс", "Простоквашино", "Летний день", "Петмол", "Актуаль" и "Тема" (производит "Юнимилк"), а также "Данон", "Даниссимо", "Активиа", Actimel, "Растишка", "Данакор".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.