ГК "ТНС энерго" приступает к объединению "Донэнергосбыта" и "Энергосбыта Ростовэнерго"

Москва, 28 сентября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ООО "Группа компаний "ТНС энерго" (бывшее ООО "Транснефтьсервис С") приступает к объединению ООО "Донэнергосбыт" и ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго". Об этом говорится в сообщении "Энергосбыта Ростовэнерго".

Основной причиной реорганизации сбытовых компаний является необходимость оптимизации затрат и сокращение издержек. По мнению гендиректора группы "ТНС энерго" Дмитрия Аржанова, наличие двух гарантирующих поставщиков на территории области усложняет расчеты, создает неудобства для клиентов, увеличивает управленческие расходы, что в итоге приводит к снижению стандартов обслуживания потребителей.

"Объединение увеличит прозрачность ценообразования", - приводятся в сообщении слова Аржанова.

Первым этапом реорганизации стали изменения в менеджменте. Управляющим директором обеих сбытовых компаний назначен Сергей Афанасьев, занимавший ранее должность заместителя гендиректора ООО ГК "ТНС энерго" - управляющего директора ООО "Донэнергосбыт".

Валентину Горобцову, руководившему ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго", поручено возглавить штаб по реорганизации и работе с дебиторской задолженностью в должности заместителя гендиректора ООО ГК "ТНС энерго".

Как отмечается в сообщении, компании 28 сентября полностью погасят реструктуризированную задолженность и будут готовы перейти к активному этапу объединения. Уже в начале октября планируется обращение в уполномоченные государственные органы по вопросу объединения.

Напомним, что ООО "Донэнергосбыт" и ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" созданы в 2005 году и являются гарантирующими поставщиками на розничном рынке электроэнергии в Ростовской области.

Ранее сообщалось, что в этом году ООО ГК "ТНС энерго" купило 99% ООО "Донэнергосбыт" и 25% ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго". Полномочия единоличного исполнительного органа обеих компаний переданы управляющей организации ООО ГК "ТНС энерго" в августе 2012 года.

ООО "ГК "ТНС энерго" - частная энергосбытовая компания, занимающаяся энергоснабжением предприятий на всей территории РФ. Кроме "Донэнергосбыта" и "Энергосбыта Ростовэнерго" в состав группы входят ОАО "Нижегородская сбытовая компания", ОАО "Ярославская сбытовая компания", ОАО "Воронежская сбытовая компания", ОАО "Мариэнергосбыт", ОАО "Тульская энергосбытовая компания", ОАО "Карельская энергосбытовая компания", ОАО "Кубаньэнергосбыт".

Другие новости

14.09.2015
10:30
Группа "ТНС Энерго" за I полугодие сократила объем чистой прибыли по РСБУ в 3.22 раза
18.06.2015
11:00
Московская биржа приступила к торгам акциями "ТНС энерго"
01.09.2014
11:00
"Мариэнергосбыт" планирует привлечь кредитную линию с лимитом 400 млн рублей
02.10.2013
12:30
Акционеры "Нижегородской сбытовой компании" 6 ноября обсудят поручительство перед "Альфа-банком" по займу "ТНС энерго"
28.09.2012
16:00
ГК "ТНС энерго" приступает к объединению "Донэнергосбыта" и "Энергосбыта Ростовэнерго"
07.10.2011
16:37
"Мариэнергосбыт" заплатит за злоупотребление доминирующим положением
27.08.2010
18:51
ФАС подозревает "Мариэнергосбыт" в завышении цены на электроэнергию
27.11.2007
16:30
РАО ЕЭС провело аукционы по продаже акций "Владимирской ЭСК", "Липецкой ЭСК" и "Тульской СК"
09.09.2005
18:20
РТС включила в список ценных бумаг, допущенных к обращению, но не включенных в котировальные списки, акции 37-ми компаний, созданных в ходе реформирования АО-энерго