Торги по продаже 9,64% акций Центра международной торговли в Москве пройдут 26 сентября

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Аукцион по продаже 9,64% акций ОАО "Центр международной торговли", которому принадлежит столичный бизнес-комплекс площадью около 270 тысяч квадратных метров, с начальной ценой в 1,448 миллиарда рублей пройдет 26 сентября 2012 года, говорится в пресс-релизе Российского аукционного дома (РАД).

Как уточняется в нем, акции находятся в собственности Москвы, РАД проведет торги по поручению столичного департамента имущества.

"ОАО "ЦМТ" принадлежит крупнейший многопрофильный бизнес-комплекс в России - "Центр международной торговли" (около 270 тысяч квадратных метров): офисные и выставочные площади, конгресс-центр и гостиница Crowne Plaza WTC Moscow. А также несколько апарт-отелей в разных районах столицы – "Эридан-1", "Эридан-2", и трехзвездочная гостиница "Союз", - рассказывается в сообщении.

В нем добавляется, что ОАО "ЦМТ" является единственным акционером ОАО "Гостиничный комплекс "Союз", единственным участником ООО "Совинцентр-2", ООО "ЦМТ-Регион", ООО "ЧОА "Меркурий".

Бизнес-комплекс "Центр международной торговли" на Краснопресненской набережной в центре столицы включает три офисных здания общей площадью более 112 тысяч квадратных метров, первое из которых было построено в 1980 году, второе - в 2003 году, а третье - в начале 2010 года.

Специализированный конгресс-центр общей площадью 21,5 тысячи квадратных метров, который также входит в состав комплекса, возведен в 1980 году, в 2008 году была проведена его комплексная реконструкция.

Кроме того, в 2007 году после полной реконструкции открылся отель Crowne Plaza WTC Moscow международной сети Intercontinental Hotel Group (бывшая гостиница "Международная" постройки 1980 года).

Комплекс также располагает многоуровневым паркингом почти на 2 тысячи машиномест.

Ранее власти Москвы уже выставляли на торги 6 октября 2011 года свою долю в Центре международной торговли за 1,445 миллиарда рублей.

В начале августа 2012 года заместитель руководителя департамента имущества города Москвы Константин Песоцкий сообщал, что осенью текущего года должно пройти большое количество аукционов по продаже доли города в различных предприятиях. По его словам, на начало августа Москва продала пакетов акций на сумму около 3 миллиардов рублей, в то время как бюджетное задание составляет 47,9 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.