Выпуск автобусов Marcopolo начнется в Башкирии в октябре

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 сен - РИА Новости. Совместное предприятие ОАО "КАМАЗ" и бразильской Marcopolo S.A. в октябре приступит к сборочному производству автобусов малого класса на производственной площадке ОАО "Нефтекамский автозавод" (Башкирия, "НефАЗ", входит в группу КАМАЗ), сообщается на сайте президента Башкирии.

Предприятие будет выпускать автобусы с кузовом Marcopolo на шасси КАМАЗ и оснащаться двигателем Cummins, коробкой передач ZF, осью и мостом Daimler, тормозной системой Knorr-Bremse.

Планируется, что производство автобусов с выходом на проектную мощность к 2016 году составит три тысячи в год.

В среднесрочной перспективе планируется довести уровень локализации производства автобуса до 80% и оставить Marcopolo только часть материалов, разработку и продажи. Программа локализации будет разработана после выпуска и реализации первых 250 автобусов.

Marcopolo - бразильский автобусный концерн. Его программа включает 25 базовых моделей - микроавтобусы общего назначения, туристские автобусы средней и большой вместимости, многоместные междугородные машины, но основой всей гаммы являются 10 типов городских одиночных и сочлененных двух- и трех-секционных автобусов разной вместимости.

ОАО "КАМАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу компаний входят 96 предприятий.

"НефАЗ" производит пассажирские автобусы, специальные надстройки на шасси автомобилей, емкостно-наливную технику, бортовые прицепы и полуприцепы, сеноуборочные комплексы.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.