"Богучанская ГЭС" в I полугодии получила чистый убыток по РСБУ в размере 178.8 млн руб. против прибыли годом ранее

Москва, 20 августа. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Богучанская ГЭС" в I полугодии 2012 года получило чистый убыток по РСБУ в размере 178.8 млн рублей против чистой прибыли в объеме 333 млн рублей годом ранее. Об этом сообщается в материалах компании.

Выручка компании в I полугодии также снизилась - в 2.4 раза –и составила 420.6 тыс. рублей.

"Снижение выручки и получение убытков по итогам полугодия связано с завершением основного объема работ по строительству Богучанской ГЭС, т.к. компания получала доходы за счет продажи подрядчикам строительных материалов", - поясняется в сообщении.

Напомним, что "Богучанская ГЭС" строится компаниями ОАО "РусГидро" и ОК "РУСАЛ" в рамках создания "Богучанского энерго-металлургического объединения" (ГЭС мощностью 3000 МВт и алюминиевый завод производительностью 600 тысяч тонн металла в год). Выход ГЭС на полную мощность запланирован на 2013 год.

ОАО "РусГидро" - крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая 68 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность "РусГидро" составляет 26.1 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС им. П.С. Непорожнего (6.4 ГВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.

Другие новости