ПОВТОР - Сбербанк реструктурировал долг Искитимцемента на 3,7 млрд руб

Повтор с исправлением опечатки в первом абзаце.

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Сбербанк , крупнейший в РФ, реструктурировал долг "Искитимцемента", единственного крупного цемзавод в Новосибирской области, на 3,7 миллиарда рублей, рассказала в интервью РАПСИ директор управления по работе с проблемными активами Сбербанка Светлана Сагайдак.

"На «Искитимцементе», крупнейшем предприятии по производству цемента в Новосибирской области, 25 июня мы приняли беспрецедентное для отрасли решение о реструктуризации задолженности компании в размере около 3,7 миллиарда рублей. Сбербанк неоднократно шел этой компании навстречу – устанавливал льготную процентную ставку и каникулы по уплате процентов и основного долга", - сказала Сагайдак.

Как ранее сообщалось, Сибирский банк Сбербанка России открыл "Искитимцементу" кредитную линию для строительства второго завода с лимитом 5,5 миллиарда рублей, однако в 2010 году приостановил кредитование из-за нехватки у владельцев компании собственных средств.

ООО "Русская цементная компания" (РЦК), созданное при участии холдинга "Сибирский цемент" и госкорпорации "Ростехнологии", достигло принципиальной договоренности о покупке у ООО "РАТМ-холдинга" Эдуарда Тарана 63% акций ОАО "Искитимцемент". По итогам собрания, прошедшего в начале июля, Таран сохранил место в совете. Чистая прибыль в 2011 году составила 169,166 миллиона рублей против 78,188 миллиона рублей убытка годом ранее, следует из годового отчета компании.

Полный текст интервью читайте на сайте РАПСИ по адресу: http://rapsinews.ru/legal_market_publication/20120705/263697229.html

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.