Магрилов из PwC назначен вице-президентом «Ростелекома»

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Партнер PricewaterhouseCoopers (PwC) Михаил Магрилов назначен вице–президентом ОАО «Ростелеком» и будет отвечать за круг задач, связанных со стратегическим развитием и повышением операционной эффективности компании, говорится в сообщении оператора.

Магрилов родился в 1975 году в Санкт-Петербурге. В 1997 году закончил Балтийский государственный технический университет в Санкт-Петербурге по специальности «Системы автоматического управления». В 1999 году получил диплом магистра экономики в университет Нордланд в Норвегии.

С 1999 года Магрилов работал кредитным инспектором в Северо-Западном банке Сбербанка РФ , с 2000 по 2002 год – аудитором телекоммуникационных компаний в международной аудиторской компании Arthur Andersen. С 2002 по 2008 год он занимался консультированием телекоммуникационных компаний России и СНГ последовательно в Ernst & Young и A.T. Kearney.

С апреля 2008 года Магрилов работал партнером, руководителем практики телекоммуникаций в российском представительстве международной компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

ОАО "Ростелеком" является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. В своем нынешнем виде существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО "Ростелеком" присоединились межрегиональные компании связи ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный телеком" , ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Волгателеком", ОАО "Уралсвязьинформ" , ОАО "Сибирьтелеком" , ОАО "Дальсвязь", а также ОАО "Дагсвязьинформ".

Чистая прибыль "Ростелекома" в 2011 году по МСФО составила 46,07 миллиарда рублей (рост на 47%), выручка - 296 миллионов рублей (рост на 7%), OIBDA -117,7 миллиона рублей (рост на 11%).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.