Конкурсное производство в отношении ОАО "ИжАвто" завершено - арбитраж Удмуртии

ИЖЕВСК, 29 июн - РИА Новости. Арбитражный суд Удмуртии завершил конкурсное производство в отношении ОАО "Ижевский автомобильный завод", которое было признано судом банкротом 17 февраля 2011 года, сообщается в пятницу в материалах республиканского арбитража.

В материалах суда говорится, что суд вынес определение о завершении конкурсного производства в отношении ОАО "ИжАвто" 26 июня.

Арбитраж Удмуртии 17 февраля 2011 года признал ОАО "ИжАвто" банкротом и ввел в отношении предприятия конкурсное производство сроком на полгода, а 29 марта продлил его еще на пять месяцев, то есть до августа 2012 года.

Ходатайство о завершении процедуры конкурсного производства было подано арбитражным управляющим ОАО "ИжАвто" 31 мая текущего года.

"Возражения относительно завершения конкурсного производства в отношении должника в материалы дела не поступали. Доказательств возможности дальнейшего формирования конкурсной массы не имеется. Основания для дальнейшего проведения процедуры конкурсного производства судом не установлены", - говорится в определении арбитражного суда Удмуртии.

В декабре прошлого года Сбербанк, "АвтоВАЗ" и Ростехнологии подписали меморандум о взаимопонимании по долгосрочному развитию и модернизации "ИжАвто". "АвтоВАЗ", одним из основных акционеров которого являются Ростехнологии, взял на себя обязательства в течение ближайших трех-четырех лет инвестировать в приобретаемое им удмуртское предприятие 7 миллиардов рублей.

Проектные производственные мощности Ижевского автозавода составляют 220 тысяч автомобилей в год. При модернизации производства возможен выход завода на ежегодный выпуск 360 тысяч автомобилей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.