"Ростелеком" может выплатить дивиденды-2011 в размере 4,7 руб на акцию

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Акционеры крупнейшего российского телекоммуникационного оператора ОАО "Ростелеком" в четверг на годовом собрании рассмотрят вопрос о выплате дивидендов за 2011 год в размере 4,6959 рубля на акцию любого типа, следует из материалов компании.

Всего выплаты могут составить 14,96 миллиарда рублей, или 45,95% чистой прибыли за 2011 год по РСБУ. На привилегированные акции компания планирует выплатить 3,5% от чистой прибыли, по обыкновенным - 42,45% от чистой прибыли.

Это первые дивиденды объединенной компании, которая была образована в апреле 2011 года путем слияния с межрегиональными компаниями госхолдинга "Связьинвест".

В настоящее время "Связьинвесту" принадлежит 43,37% обыкновенных акций "Ростелекома", Росимуществу - 7,43%, ВЭБу - 2,45%.

Кроме того, совет директоров компании рекомендовал направить 17,6 миллиарда рублей, или 54,05% чистой прибыли, на увеличение собственного капитала.

В конце декабря 2011 года была утверждена новая дивидендная политика "Ростелекома" - было решено начислять владельцам "префов" сумму, равную примерно 3% прибыли по РСБУ, а держателям "обычки" — не менее 20% от чистой прибыли по МСФО.

ОАО "Ростелеком" является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. В своем нынешнем виде существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО "Ростелеком" присоединились межрегиональные компании связи ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный телеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Волгателеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь", а также ОАО "Дагсвязьинформ".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.