S&P подтвердило рейтинг "Ростелекома" "ВB+", прогноз стабильный - компания [Версия 1]

Добавлены заявления компании и бэкграунд (после второго абзаца).

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный корпоративный рейтинг крупнейшего российского телекоммуникационного оператора ОАО "Ростелеком" на уровне "ВB+" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении оператора.

Рейтинги выпусков облигаций компании также подтверждены на уровне "ВВ+" со стабильным прогнозом.

"В отчете Standard & Poor’s говорится, что денежный поток, поступающий от фиксированного бизнеса компании, поможет в финансировании развития других сегментов, таких как фиксированный широкополосной доступ. Агентство полагает, что инвестиции компании в структурную перестройку, развитие федерального бренда и унификацию бизнес-процессов будут грамотно управляться руководством компании и не приведут к существенному увеличению долговой нагрузки", - говорится в релизе "Ростелекома".

В конце мая другое международное рейтинговое агентство - Fitch - присвоило ОАО "Ростелеком" рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на уровне "BBB-" со стабильным прогнозом. Компании также был присвоен необеспеченный приоритетный рейтинг "BBB-" (эта оценка распространяется и на рублевые облигации компании) и рейтинг по национальной шкале "AA+" со стабильным прогнозом.

Уровень рейтинга отражает положение компании - в частности, долю "Ростелекома" на рынке фиксированной связи и широкополосного сегмента (интернета), а также поддержку государства, говорится в релизе.

ОАО "Ростелеком" является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. В своем нынешнем виде существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО "Ростелеком" присоединились межрегиональные компании связи ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный телеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Волгателеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь", а также ОАО "Дагсвязьинформ".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.