Альянс Renault-Nissan-"АвтоВАЗ" инвестирует в ОАГ к 2016 году 10 млрд рублей

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Альянс Renault-Nissan-"АвтоВАЗ" планирует к 2016 году инвестировать в модернизацию ООО "ОАГ" (управляет мощностями "Ижавто") 10 миллиардов рублей, сообщил в пятницу журналистам президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров.

"Склоняемся к варианту глубокой модернизации. Инвестиции будут более 10 миллиардов рублей", - сказал Комаров.

По его словам, к 2016 году планируется выпускать на "Ижавто" 300 тысяч автомобилей. На предприятии будет две линии по выпуску автомобилей, в частности, Lada Granta и другие автомобили на его платформе.

Отвечая на вопрос о выпуске альянсом легких коммерческих автомобилей в России, Комаров сказал, что такие переговоры ведутся, однако конкретных результатов нет.

Кроме того, Комаров добавил, что "Ижавто" выйдет на безубыточный уровень через два года. По его словам, по итогам первого квартала 2012 года убыток предприятия составил 430 миллионов рублей.

Глава "АвтоВАЗа" сообщил, что сейчас наблюдается некоторый дефицит по ряду моделей Lada, в частности, Granta и Lada 4Х4. При этом он отметил, что складские запасы автомобилей составляют 13 тысяч единиц - треть от месячной нормы выпуска.

"АвтоВАЗ" закрыл сделку по приобретению 100% ОАГ в конце октября 2011 года. Стоимость сделки составила 1,7 миллиарда рублей.

ОАО "АвтоВАЗ" - одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год, на "АвтоВАЗе" работает около 66 тысяч человек. По итогам 2011 года продажи в России выросли на 10,6% по сравнению с предыдущим годом - до 578,387 тысячи автомобилей Lada.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.