Убыток ОАГ с момента его приобретения "АвтоВАЗом" составил 194 млн руб

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Чистый убыток ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ, управляет "Ижавто" ) с момента его приобретения крупнейшим российским производителем легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" составил 194 миллиона рублей, говорится в материалах "АвтоВАЗа".

Выручка ОАГ за это время составила 1,505 миллиарда рублей.

"АвтоВАЗ" закрыл сделку по приобретению 100% ОАГ в конце октября 2011 года. Стоимость сделки составила 1,7 миллиарда рублей.

Сделка совершена в соответствии с условиями меморандума о взаимопонимании по долгосрочному развитию и модернизации "Ижавто", подписанного в присутствии тогдашнего главы правительства РФ Владимира Путина в декабре 2010 года генеральным директором госкорпорации "Ростехнологии" Сергеем Чемезовым, президентом "АвтоВАЗа" Игорем Комаровым и президентом Сбербанка Германом Грефом.

Комаров в октябре сообщал, что финансовые показатели "Ижавто" начнут учитываться в консолидированной отчетности группы "АвтоВАЗ", как только сделка будет закрыта. Он отмечал также, что в течение ближайших двух лет финансовые показатели "Ижавто" будут не очень позитивными.

"АвтоВАЗ" к сентябрю 2012 года планирует определиться с модельным рядом Renault-Nissan, который будет собираться на мощностях "Ижавто".

ОАО "АвтоВАЗ" - одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год, на "АвтоВАЗе" работает около 66 тысяч человек. По итогам 2011 года продажи в России выросли на 10,6% по сравнению с предыдущим годом - до 578,387 тысячи автомобилей Lada.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.