«Вертолеты России» ожидают существенный рост выручки по итогам года [Версия 1]

Добавлена информация о планируемой сети сервисных центров (шестой абзац).

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК "Оборонпром") в этом году планирует выпустить более 300 машин и увеличить выручку до 150 миллиардов рублей, сообщил в четверг журналистам гендиректор холдинга Дмитрий Петров.

Ранее сообщалось, что в 2011 году выручка холдинга по МСФО выросла, к предыдущему году, на 27,8% и составила 103,9 миллиарда рублей.

«В этом году мы выпустим более 300 машин. Рост выручки будет также существенным, по нашим оценкам, это будет чуть меньше 150 миллиардов рублей», - сказал Петров на Международной вертолетной выставке в Москве.

По его словам, холдинг уже имеет успехи в ряде регионов, связанные с поставками коммерческих вертолетов. «Это и Казахстан, это и поставка первых коммерческих вертолетов в Бразилию – Ми-171А1 и КА-3211И7», - уточнил Петров.

Он добавил, что в ближайшее время холдинг планирует выпустить на рынок новую модификацию вертолета Ми-171А2.

Кроме того, как заявил Петров, в четверг холдинг намерен подписать контракт с авиакомпанией «ПАНХ» о создании на юге России сервисного центра по обслуживанию вертолетов, выпускаемых холдингом. Подробности контракта он не сообщил, однако добавил, что в России планируется создать сеть подобных сервисных центров. При этом Петров добавил, что за рубежом также будут создаваться аналогичные центры, в частности, до конца текущего года в Китае будет достроен такой центр, а в ближайшем будущем аналогичные центры могут появиться в Индии, ЮАР и Бразилии.

Как сообщалось ранее, чистый убыток "Вертолетов России" по итогам первого квартала 2012 года по РСБУ составил 186,65 миллиона рублей против прибыли в 53,6 миллиона рублей за аналогичный период прошлого года.

"Вертолеты России" управляют вертолетостроительными предприятиями: ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля" , ОАО "Камов" , ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" , ОАО "Казанский вертолетный завод" , ОАО "Роствертол" , ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" , ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", ОАО "Московский машиностроительный завод "Вперед" , ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие", ОАО "Редуктор-ПМ" и ОАО "Новосибирский авиаремонтный завод", а также ОАО "Вертолетная сервисная компания".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.