Совет директоров зернопереработчика "Пава" рекомендовал не выплачивать дивиденды-2011

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Совет директоров барнаульского ОАО "Пава" , одного из ведущих зерноперерабывающих предприятий России, рекомендовал годовому собранию акционеров не выплачивать дивиденды по итогам 2011 года, говорится в материалах компании.

"Рекомендовать общему собранию акционеров прибыль, полученную по результатам 2011 года направить на развитие общества, дивиденды по обыкновенным и привилегированным именным акциям общества за 2011 год не выплачивать", - следует из материалов компании.

По итогам 2009-2010 года компания также не выплачивала дивиденды.

Годовое собрание акционеров компании пройдет 29 июня по стандартной повестке. Дата закрытия реестра - 11 мая.

Компания "Пава" (до переименования в июне 2005 года - ОАО "АПК "Хлеб Алтая") входит в число крупнейших зернопереработчиков Сибири и Дальнего Востока. Производственные мощности группы позволяют выпускать 339,6 тысячи тонн пшеничной муки, 23,1 тысячи тонн ржано-обдирной муки, 173 тысячи тонн сельскохозяйственных кормов, 16,8 тысячи тонн манной крупы, 4,6 тысячи тонн перловой и ячневой крупы. Также "Пава" владеет собственными элеваторами единовременной мощностью хранения в 570 тысяч тонн зерна. Агрохолдинг производит муку под брендами "Пава", "Алтай-батюшка" и "Житница".

Производство продукции осуществляется на трех мелькомбинатах предприятия, имеющих собственные элеваторы и железнодорожные пути. Два комбината расположены в Алтайском крае (райцентры Михайловское и Ребриха), третий находится в Красноярском крае (Ачинск).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.