"Ленэнерго" может направить на дивиденды-2011 по "префам" на 62,7% меньше - 142 млн руб

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 мая – РИА Новости. Совет директоров ОАО «Ленэнерго» принял решение рекомендовать годовому собранию акционеров, которое назначено на 20 июня, направить на выплату дивидендов за 2011 год по привилегированным акциям 141,742 миллиона рублей, дивиденды по обыкновенным акциям не выплачивать, сообщает компания.

Согласно рекомендациям совета директоров дивиденды по привилегированным акциям по итогам 2011 года составят около 1,52 рубля на акцию.

Акционеры ОАО "Ленэнерго" на годовом собрании в июне прошлого года приняли решение выплатить дивиденды по привилегированным акциям по итогам 2010 года в размере около 4,08 рубля на акцию. Дивиденды по обыкновенным акциям было решено не выплачивать. В общей сложности на выплату дивидендов-2010 "Ленэнерго" было направлено 380,56 миллиона рублей.

ОАО "Ленэнерго" в 2011 году снизило чистую прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2,5 раза по сравнению с 2010 годом - до 1,42 миллиарда рублей.

Уставный капитал "Ленэнерго" составляет около одного миллиарда рублей и разделен на около 926 тысяч обыкновенных акций и 93,26 тысячи привилегированных акций номиналом 1 рубль. ОАО "Холдинг МРСК" принадлежит 50,31% акций "Ленэнерго", в собственности Санкт-Петербурга находится 25,16%.

"Ленэнерго" - одна из крупнейших распределительно-сетевых компаний Северо-Западного региона. В структуру компании входят филиалы "Кабельная сеть", "Гатчинские электрические сети", "Выборгские электрические сети", "Кингисеппские электрические сети", "Лодейнопольские электрические сети", "Лужские электрические сети", "Новоладожские электрические сети", "Пригородные электрические сети" и "Тихвинские электрические сети".-0-

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.