"Мотовилихинские заводы" могут направить 49,6 млн руб на дивиденды-2011

ПЕРМь, 3 мая - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Мотовилихинские заводы" (Пермь) рекомендовал годовому собранию акционеров, которое состоится 22 июня, направить на выплату дивиденды по итогам 2011 года 49,6 миллиона рублей, сообщает в четверг пресс-служба компании.

"Всего по итогам 2011 года "Мотовилихинские заводы" получили прибыль в размере 341,3 миллиона рублей. Совет директоров холдинга рекомендовал акционерам направить на выплату дивидендов порядка 49,6 миллионов рублей (14,53% чистой прибыли ОАО), из расчета 0,05 рублей на размещенную обыкновенную именную акцию. Еще около 291,7 миллионов рублей из прибыли планируется присоединить к нераспределенной прибыли прошлых лет", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, до этого "Мотовилихинские заводы" выплачивали дивиденды по итогам 2007 года.

"Предложение совета директоров направить часть прибыли на выплату дивидендов стало подтверждением того, что за последние несколько лет "Мотовилихинские заводы" совершили качественный шаг вперед. Положительный финансовый результат - следствие реализуемой сейчас стратегии развития, в рамках которой основная ставка сделана на реализацию военной техники, а также проводится модернизация производства", - приводит пресс-служба слова гендиректора "Мотовилихи" Николая Бухвалова.

ОАО "Мотовилихинские заводы" было основано в 1736 году как медеплавильный завод и стало одним из градообразующих предприятий Перми. Холдинг объединяет металлургический комплекс и ряд направлений машиностроения, в числе которых производство нефтепромыслового оборудования, строительно-дорожной техники и военной техники, а также собственное конструкторское бюро гражданского и специального машиностроения.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.