"ИжАвто" планирует произвести 27 тысяч Lada Granta до конца 2012 года

ИЖЕВСК, 26 апр - РИА Новости. Ижевский автозавод (ОАО "ИжАвто", управляется ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ), дочерняя структура "АвтоВАЗа" ) до конца года планирует произвести 27 тысяч автомобилей Lada Granta, что составляет более 50% от общего производственного плана предприятия на 2012 год, сообщил в четверг на совещании с коллективом завода генеральный директор ОАГ Алексей Алексеев.

По его словам, производство Lada Granta в Ижевске начнется в третьем квартале 2012 года.

"До этого момента нам предстоит модернизация, которая уже началась и которая затрагивает все производства. В частности, ведется работа по освоению производства штампованных деталей кузова, проводится монтаж нового корпуса сварки, происходит модернизация окрасочного комплекса, предстоят монтажные и пуско-наладочные работы новой линии сборки автомобильных дверей. К работе над проектом Lada Granta привлечены более 20-ти подрядных организаций, которые отвечают за инжиниринг, за строительство и за поставку оборудования. Сегодня мы запустили на согласование договор с "АвтоВАЗом" на поставку комплектующих для Granta, одновременно мы ведем переговоры с контрагентами о переводе 35-ти позиций комплектующих на прямые поставки, что также приведет к снижению затрат", - сказал Алексеев.

Ранее крупнейший российский производитель легковых автомобилей "АвтоВАЗ" сообщал о том, что в 2012 году предприятие планирует произвести более 100 тысяч автомобилей Lada Granta, из них 30-40 тысяч - на мощностях "ИжАвто".

Второго апреля 2012 года президент Удмуртии Александр Волков сообщил журналистам, что власти республики намерены добиваться увеличения объемов производства на Ижевском автозаводе до 70-80 тысяч Lada Granta в год. По словам Волкова, переход производства на выпуск новой модели не компенсирует снижения объемов производства, которые произошли на "ИжАвто" в конце прошлого года. До этого момента с конвейера предприятия выходили 10 тысяч автомобилей в месяц.

В конце декабря прошлого года крупнейший российский производитель легковых автомобилей "АвтоВАЗ" начал продажи нового легкового автомобиля Lada Granta, который заменит "классические" автомобили Lada. Lada Granta - новый автомобиль, построенный на платформе Lada Kalina, который должен сменить на конвейере АвтоВАЗа "классику" - Lada 2105/07. Стоимость автомобиля составляет 229 тысяч рублей за комплектацию "стандарт" и 256 тысяч рублей - за комплектацию "норма".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.