"Ростелеком" может выплатить 14,96 млрд руб дивидендов-2011, или 46% прибыли по РСБУ - СМИ

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Крупнейший российский телекоммуникационный оператор "Ростелеком" по итогам 2011 года намерен направить на дивиденды 14,961 миллиарда рублей, или почти 46% чистой прибыли компании по РСБУ за прошлый год (или 32,48% по МСФО), пишет во вторник газета "Коммерсант".

Как сообщает издание со ссылкой на материалы оператора, в пятницу совет директоров "Ростелекома" рассмотрит вопрос о рекомендации годовому общему собранию акционеров по распределению годовой прибыли и размеру дивидендов. О суммах, предложенных менеджментом компании, газете рассказал близкий к ней источник: так, планируется выплатить 4,69 рубля на каждую привилегированную и обыкновенную акции. По словам источника, утвержденная рекомендация будет представлена на голосование акционеров 14 июня.

Дивиденды станут первыми в истории объединенной компании. В своем нынешнем виде она существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО "Ростелеком" присоединились межрегиональные компании связи ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный телеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Волгателеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь" и ОАО "Дагсвязьинформ".

В конце декабря 2011 года была утверждена новая дивидендная политика "Ростелекома" - было решено начислять владельцам "префов" сумму, равную примерно 3% прибыли по РСБУ, а держателям "обычки" — не менее 20% от чистой прибыли по МСФО.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.