Контракт главы "Ростелекома" продлен до лета 2015 года

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Совет директоров крупнейшего российского телекоммуникационного оператора ОАО "Ростелеком" принял решение продлить контракт президента компании Александра Провоторова до 13 июля 2015 года, говорится в сообщении компании.

Кроме того, совет директоров утвердил положение об установлении и применении ключевых показателей эффективности для целей определения размера квартальной и годовой премий президенту «Ростелекома».

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что контракт Провоторова, срок действия которого истекает летом 2012 года, в ближайшее время может быть продлен не на пять лет, а на три с половиной года. В конце декабря газета писала, что полномочия Провоторова могут быть продлены на пять лет уже до конца 2011 года, а оклад главы компании будет увеличен втрое - до 3,1 миллиона рублей в месяц.

Тогда же сообщалось, что продление контракта на пять лет связывали с необходимостью синхронизировать срок пребывания в должности президента "Ростелекома" со временем исполнения стратегии компании на 2011-2015 годы, а также уравнять размер вознаграждения со средней зарплатой руководителей компаний "тройки", говорили ранее источники издания, однако вопрос был снят с повестки дня заседания совета "Ростелекома" 26 декабря. Не были готовы исследования по рынку труда и не разработаны ключевые показатели эффективности, объяснила изданию Кирюхина.

В апреле 2011 года к "Ростелекому" присоединились межрегиональные компании связи ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный телеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Волгателеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь", а также ОАО "Дагсвязьинформ".

В настоящее время "Связьинвесту" принадлежит 43,37% обыкновенных акций "Ростелекома", Росимуществу - 7,43%, ВЭБу - 2,45%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.