Суд подтвердил справедливать штрафа в размере 900 тыс. руб., возложенного Карачаево-Черкесским УФАС на "Ставропольэнергосбыт"

Москва, 11 апреля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердили законность решения Карачаево-Черкесского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ о нарушении антимонопольного законодательства ОАО "Ставропольэнергосбыт". Об этом сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

По данным ведомства, по итогам рассмотрения дела "Ставропольэнергосбыту" было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 900 тыс. рублей.

Ранее, в июне прошлого года, УФАС по КЧР признало "Ставропольэнергосбыт" нарушившим Федеральный закон "О защите конкуренции". Нарушение состояло в том, что энергосбытовая компания предъявляла своим абонентам, проживающим в многоквартирных домах поселка Ударный Прикубанского района КЧР, требования об оплате за потребленную электроэнергию по нормативу потребления, а не по показаниям индивидуальных приборов учета, что ущемляло интересы абонентов.