Совет директоров "Ростелекома" одобрил привлечение кредита Альфа-банка на 7 млрд руб

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Совет директоров крупнейшей российской телекоммуникационной компании ОАО "Ростелеком" одобрил привлечение пятилетней невозобновляемой кредитной линии Альфа-банка на 7 миллиардов рублей, говорится в сообщении оператора.

Ранее Альфа-банк стал единственным участником запроса котировок на открытие невозобновляемой кредитной линии на эту сумму. Ставка по кредиту - трехмесячный MosPrime плюс 3,36% годовых.

Привлеченные средства планируется направить на финансирование операционной и инвестиционной деятельности, а также рефинансирования текущих обязательств "Ростелекома".

Общий долг "Ростелекома" на конец третьего квартала прошлого года составил 145,575 миллиарда рублей, увеличившись с начала года на 5%. Более 96% общего долга группы на 30 сентября 2011 года приходилось на рублевые обязательства. Чистый долг на эту дату составил 138,068 миллиарда рублей.

ОАО "Ростелеком" является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. В своем нынешнем виде существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО "Ростелеком" присоединились межрегиональные компании связи ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный телеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Волгателеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь" и ОАО "Дагсвязьинформ".

Чистая прибыль "Ростелекома" в третьем квартале 2011 года по МСФО составила 10,285 миллиарда рублей, что на 1,3% больше, чем за тот же период 2010 года. Выручка выросла на 8% - до 73,86 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.