«Ростелеком» завершил сбор данных со всех видеокамер в ходе выборов президента РФ

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. ОАО «Ростелеком» завершил сбор и размещение в семи своих Центрах обработки данных (ЦОД) видеозаписей, сделанных на избирательных участках в ходе выборов президента РФ 4 марта, говорится в сообщении компании.

Специалисты «Ростелекома» перенесли видеозаписи с жестких дисков компьютеров, входивших в состав программно-аппаратных комплексов (ПАК) на избирательных участках, на жесткие диски серверов ЦОД, перевели их в пригодный для просмотра формат и выполнили необходимую систематизацию.

Каждый желающий может увидеть видеозаписи с интересующих его избирательных участков. Для этого необходимо направить соответствующий запрос с использованием своего «личного кабинета» на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

На данный момент на предоставление видеозаписей уже поступило почти 12 тысяч заявок и 10,8 тысяч из них уже отработано – желающим предоставлены ссылки на записи для просмотра.

По закону, срок предоставления видеоматериалов составляет 30 дней с момента подачи заявки. Все заявки отрабатываются точно в срок. Некорректные заявки, например, те, где указан период времени, когда запись на избирательном участке еще не началась или уже закончилась, будут отклонены.

Видеозаписи будут храниться в ЦОДах «Ростелекома» в течение года со дня официального опубликования результатов голосования.

Всего в ходе выборов 4 марта и подсчета голосов с помощью системы видеонаблюдения было записано более 2,6 Тбайт видеоинформации.

За процедурой голосования 4 марта на портале Webvybory2012 наблюдали 3,5 миллиона человек, которые просмотрели 7,9 миллиона трансляций.

Общее количество ПАКов, установленных для реализации этого беспрецедентного по масштабу и срокам проекта во всех регионах страны, составило более 91,7 тысячи.

На данный момент все они демонтированы и находятся на технических площадках филиалов «Ростелекома».

«Ростелеком» уже начал разработку проекта, получившего название «Школа будущего», который включает запуск для средних школ ряда новых он-лайновых сервисов, а также уникальную систему образовательного контента.

Поручение обеспечить видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах президента РФ в марте 2012 года Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) и министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Распоряжением правительства РФ «Ростелеком» был назначен единственным поставщиком соответствующих услуг.

В рамках контрактов с Минкомсвязи России, одобренных советом директоров ОАО «Ростелеком» 1 марта 2012 года, компания предоставила услуги сбора и хранения записей видеотрансляции, доступа к сети передачи данных, а также трансляции видеосигнала в сети интернет выборов президента.

ОАО «Ростелеком» – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской компанией отрасли.

В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО «Ростелеком» присоединились межрегиональные компании связи ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».

Сегодня «Ростелеком» владеет комплексом государственных лицензий, позволяющих оказывать телекоммуникационные услуги во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тысяч км и уникальной инфраструктурой доступа к 35 миллионов российских домохозяйства. В итоге различными услугами компании сегодня пользуются более 100 миллионов жителей России.

Основным акционером ОАО «Ростелеком» является государство, которое через ОАО «Связьинвест», Росимущество и Внешэкономбанк контролирует более 53% обыкновенных акций компании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.