"Ленэнерго" снизило в 2011 году чистую прибыль по РСБУ в 2,5 раза до 1,4 млрд руб

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 мар - РИА Новости. ОАО "Ленэнерго" в 2011 году снизило чистую прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по сравнению с 2010 годом в 2,5 раза, до 1,42 миллиарда рублей, сообщает компания.

Выручка компании возросла на 8,2% и составила 37 миллиардов рублей.

В январе "Ленэнерго" прогнозировало чистую прибыль по РСБУ за 2011 год в размере 1 миллиард рублей против 3,8 миллиарда рублей в 2010 году.

ОАО "Ленэнерго" - одна из крупнейших распределительных сетевых компаний Северо-Западного региона. В структуру компании входят филиалы "Кабельная сеть", "Гатчинские электрические сети", "Выборгские электрические сети", "Кингисеппские электрические сети", "Лодейнопольские электрические сети", "Лужские электрические сети", "Новоладожские электрические сети", "Пригородные электрические сети" и "Тихвинские электрические сети". Общая протяженность по трассе воздушных линий электропередачи ОАО "Ленэнерго" - 35,967 тысячи километров.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.