"ОМЗ-Спецсталь" завершила отгрузки "Силовым машинам" заготовок валов гидротурбины для Саяно-Шушенской ГЭС

Москва, 6 марта. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ООО "ОМЗ-Спецсталь" отгрузило ОАО "Силовые машины" последнюю заготовку вала гидротурбины для Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом сообщает пресс-служба группы.

Заготовка гидровала изготовлена из слитка массой 360 тонн, длина готового изделия - более 9 м, диаметр - около 3 м.

Как отмечается в сообщении, первые три заготовки гидровалов были изготовлены и отгружены предприятием в период с 2009 по 2011 год.

Напомним, что компания "ОМЗ-Спецсталь", входящая в группу «ОМЗ», занимает одно из ведущих мест в России и СНГ по производству поковок, отливок, двух- и трехслойных листов и плит из различных марок стали собственного производства.

Группа "Объединенные машиностроительные заводы" («ОМЗ») - крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг.

ОАО «Силовые машины» — производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. В состав концерна входят «Ленинградский металлический завод», «Электросила», «Завод турбинных лопаток», «Калужский турбинный завод», НПО ЦКТИ, «Энергомашэкспорт», ООО «Силовые машины — завод Реостат».