"Силовые машины" подготовило к отгрузке для 2-го энергоблока Рязанской ГРЭС турбогенератор мощностью 350 МВт

Москва, 28 февраля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Силовые машины" изготовило, испытало и подготовило к отгрузке для второго энергоблока Рязанской ГРЭС (входит в состав «ОГК-2») турбогенератор мощностью 350 МВт. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, договор на модернизацию второго энергоблока Рязанской ГРЭС был заключен в 2008 году. В соответствии с его условиями "Силовые машины" изготовят и поставят на станцию турбину мощностью 330 МВт, турбогенератор с водородно-водяным охлаждением мощностью 350 МВт, вспомогательное энергооборудование, а также окажут услуги шеф-монтажа и пуско-наладки поставленного оборудования.

Срок окончания поставок - III квартал 2012 года.

Стоимость контракта не уточняется.

В настоящее время компания продолжает изготовление турбины для второго энергоблока Рязанской ГРЭС, сдача которой запланирована на июнь 2012 года.

Напомним, что ОАО «Силовые машины» — производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. В состав концерна входят «Ленинградский металлический завод», «Электросила», «Завод турбинных лопаток», «Калужский турбинный завод», НПО ЦКТИ, «Энергомашэкспорт», ООО «Силовые машины — завод Реостат».

ОАО "ОГК-2" - крупнейшая тепловая генерирующая компания России с установленной электрической мощностью 17.87 ГВт. В ноябре 2011 года на базе «ОГК-2» произошло объединение компаний «ОГК-2» и «ОГК-6». "Газпром энергохолдинг" - контролирующий акционер объединенной компании «ОГК-2».