Арбитраж Москвы вернется к иску НЛМК к МРСК Центра о взыскании 9 млрд руб

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в пятницу продолжит предварительные слушания по иску ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) о взыскании с ОАО "МРСК Центра" 9,024 миллиарда рублей.

В ходе предыдущего заседания в декабре 2011 года представитель ответчика заявил ходатайство об отложении процесса, поскольку стороны ведут переговоры о мирном урегулировании спора. Истец на заседании факт ведения переговоров не оспаривал, заявив, однако, что это не помешает провести предварительные слушания, а мировое соглашение можно будет заключить на любой стадии процесса.

В то же время суд отложил слушания по делу, так как привлек в качестве третьего лица ОАО "ФСК ЕЭС". Соответствующее ходатайство было подано и самой компанией, и ответчиком и было мотивировано тем, что решение суда может затронуть права "ФСК ЕЭС".

На заседании также отмечалось, что истец просит взыскать указанную сумму в качестве неосновательного обогащения в связи с перечислением ответчику платежей.

В пресс-службе НЛМК агентству ранее подтвердили факт подачи иска, но от дальнейших комментариев отказались. Комментарием ответчика РАПСИ/rapsinews.ru пока не располагает.

НЛМК является одним из крупнейших производителей стали в мире, в 2010 году производство стали составило 11,5 миллиона тонн.

Акции НЛМК торгуются в России на фондовых площадках РТС и ММВБ, а также в форме глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже. Председателю совета директоров компании Владимиру Лисину принадлежат 83,16% акций НЛМК.

ОАО "МРСК Центра" включает в форме филиалов региональные распределительные сетевые компании Центрального федерального округа РФ - "Белгородэнерго", "Брянскэнерго", "Воронежэнерго", "Курскэнерго", "Костромаэнерго", "Липецкэнерго", "Тверьэнерго", "Смоленскэнерго", "Орелэнерго", "Тамбовэнерго", "Ярэнерго". Компания обслуживает территорию площадью 457,7 тысячи квадратных километров с населением 15,35 миллиона человек.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.