"Ростелеком" в 2012 году может приобрести ряд компаний в СНГ

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Крупнейший российский телекоммуникационный оператор «Ростелеком» в 2012 году планирует приобретение ряда компаний в СНГ, сообщил журналистам президент компании Александр Провоторов в кулуарах форума «Россия-2012».

«У нас в работе есть несколько сделок в СНГ, которые мы планируем совершить в 2012 году», - сказал он.

По его словам, прежде всего «Ростелеком» интересуется магистральными операторами. «В первую очередь, нам интересен транзит нашего трафика с Востока в Европу и из Европы - на Юг, поэтому операторы, которые являются транзитными и нашими потенциальными партнерами, нам интересны в СНГ, чтобы наращивать нашу долю как транзитного оператора», - сказал Провоторов.

«Для СНГ мы хотим быть локальным оператором номер один», - добавил он.

«Ростелеком» также заинтересован в приобретении интернет-провайдеров в странах СНГ с низким уровнем проникновения интернета.

Для финансирования некоторых сделок могут быть использованы собственные акции «Ростелекома», находящиеся на балансе компании. «У продавцов есть интерес к нашим бумагам», - сказал Провоторов.

Пакеты акций, используемые в этих сделках, не будут превышать 1-2%.

ОАО "Ростелеком" является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. В своем нынешнем виде существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО "Ростелеком" присоединились межрегиональные компании связи ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный телеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Волгателеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь" и ОАО "Дагсвязьинформ".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости