СГ "СОГАЗ" застраховала имущество "Воронежмясопрома" на сумму 794.7 млн руб

Москва, 23 января. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Центральный филиал страховой группы "СОГАЗ" застраховал имущественный комплекс ООО "Воронежмясопром" на сумму 794.7 млн руб. Об этом говорится в пресс-релизе страховщика.

В частности, согласно заключенному на 7 лет договору, застрахованы 3 племенные фермы по выращиванию и откорму общей мощностью 9 тыс. свиней. Договор покрывает риски возгорания, затопления, воздействия природных сил и стихийных бедствий, постороннего воздействия, противоправных действий третьих лиц.

Напомним, что "Воронежмясопром" является дочерней структурой "Национальной агропромышленной компании" («НАПКО»).

Компания "НАПКО", принадлежащая основателю и основному владельцу группы "Черкизово" Игорю Бабаеву, создана в 2006 году. В нее вошли некоторые предприятия, не включенные в группу "Черкизово" в период ее реструктуризации перед IPO.

Страховая группа "СОГАЗ" объединяет страховые компании ОАО "СОГАЗ", ООО СК "СОГАЗ-АГРО", ОАО СК "СОГАЗ-МЕД", ООО СК "СОГАЗ-ЖИЗНЬ", ОАО СК "СОГАЗ-ШЕКСНА", ОАО МСК "Шексна-М", компанию по управлению активами ЗАО "Лидер" и сервисную медицинскую компанию ООО "Газпроммедсервис". В настоящее время региональная сеть группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России, а также представительство в Казахстане.