Совет директоров "Ростелекома" 16 января рассмотрит вопрос о международном бизнесе

МОСКВА, 11 янв – РИА Новости. Совет директоров "Ростелекома" , крупнейшего российского телекоммуникационного оператора, в пятницу, 16 января, рассмотрит вопрос о политике в области развития международного бизнеса, говорится в материалах компании.

В настоящее время оператор оказывает услуги только в РФ. Ранее президент "Ростелекома" Александр Провоторов говорил, что компания заинтересована в приобретении сотовых активов в странах СНГ.

Помимо этого, совет директоров рассмотрит вопрос об утверждении положения о макрорегиональном филиале "Центр" в новой редакции и о внесении изменений в устав.

ОАО "Ростелеком" является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. В своем нынешнем виде существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО "Ростелеком" присоединились межрегиональные компании связи ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный телеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Волгателеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь" и ОАО "Дагсвязьинформ".

Чистая прибыль "Ростелекома" в третьем квартале по МСФО составила 10,285 миллиарда рублей, что на 1,3% больше, чем за тот же период 2010. Выручка выросла на 8% - до 73,86 миллиарда рублей.

Совокупная доля государства в объединенном "Ростелекоме" составляет 53,23% обыкновенных акций ("Связьинвест" - 43,37%, ВЭБ - 2,43%, АСВ - 7,43%). Доля обыкновенных акций в свободном обращении - 44,1%, "префов" - 71,2%. Еще 2,69% обыкновенных и 28,8% привилегированных акций, которые были выкуплены у несогласных с реорганизацией акционеров, переданы в ООО "Мобител". Часть пакета "Мобитела" (16,3% "префов", 1,2% уставного капитала) задействована в расширенной опционной программе "Ростелекома".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.