Газпромбанк выдаст "Волжскому пароходству" кредит до $41,5 млн на покупку акций СЗП

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство" (Нижний Новгород, входит в UCLH Владимира Лисина) одобрил заключение договора с Газпромбанком об открытии кредитной линии размером до 41,5 миллиона долларов, говорится в материалах "Волжского пароходства".

Срок пользования кредитной линией по договору составляет до 7 лет с даты его заключения. Проценты начисляются по ставке 3-месячного Libor плюс маржа 8,5% годовых.

Средства планируется направить на покупку 2 миллионов 454,048 тысячи обыкновенных акций ОАО "Северо-Западное пароходство" (СЗП, Санкт-Петербург), что составляет 25,5% от уставного капитала, а также оплаты приобретения акций миноритарных акционеров, предъявленных к выкупу в рамках обязательной оферты от 30 июня 2011 года у ОАО "Пассажирский порт".

Часть средств будет потрачена на приобретение 22,598 тысячи обыкновенных акций ОАО "Западное пароходство", что составляет 25,5% от уставного капитала, а также оплаты приобретения ценных бумаг миноритарных акционеров, предъявленных к выкупу в рамках обязательной оферты от 11 июля 2011 года, у ООО "Фрахтовое агентство Западного пароходства".

"Судоходная компания "Волжское пароходство" - одна из крупнейших судоходных компаний России, образована в 1843 году. Выполняет грузовые, пассажирские перевозки по рекам и озерам страны. В состав флота компании входит 250 грузовых и пассажирских теплоходов.

Международная транспортная группа UCL Holding, в состав которой входит Волжское пароходство, в начале сентября объявила об объединении своих туристических компаний ("ВодоходЪ", "ВодоходЪ-Санкт-Петербург", "Волга-Флот-Тур") и создании единого оператора под брендом "ВодоходЪ". В оперативное управление ООО "ВодоходЪ" будут переданы четырехпалубные круизные теплоходы Волжского пароходства, а также малый пассажирский флот: скоростные суда типа "Метеор" и прогулочные теплоходы. Реорганизация проводится в целях укрупнения круизного дивизиона холдинга.

ОАО "Северо-Западное пароходство" – крупнейший перевозчик в системе водного транспорта России, специализирующийся на перевозке генеральных, массовых, насыпных, навалочных грузов, буксировкам негабаритных грузов и плавсредств. В оперативном управлении у компании находится 135 грузовых транспортных средств дедвейтом около 450 тысяч тонн, включая 110 судов класса "река-море", шесть барж, 12 буксиров и семь вспомогательных судов. Ежегодный объем грузовых перевозок составляет около 6 миллионов тонн. Северо-Западное пароходство входит в состав холдинга VBTH, мажоритарным акционером которого является международная транспортная группа Universal Cargo Logistics Holding.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.