S&P присвоило компаниям "ЕвразХолдинг Финанс" и "Сибметинвест" рейтинги "B+", прогноз - "Стабильный"

Москва, 28 ноября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) присвоило долгосрочные рейтинги "B+" финансовым дочерним компаниям металлургической группы Evraz Group S.A. - ООО "ЕвразХолдинг Финанс" и "Сибметинвест". Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Прогноз по рейтингам - "Стабильный".

Рейтинговое агентство также присвоило рейтинг "B+" и рейтинг ожидаемого возмещения долга после дефолта "4" облигациям "ЕвразХолдинг Финанса" серий 5 и 7 с погашением в 2021 году на общую сумму 20 млрд рублей.

Одновременно подтверждены кредитные рейтинги "В+" и рейтинги ожидаемого возмещения долга после дефолта "4", присвоенные облигациям, ранее выпущенным "Сибметинвестом" и "ЕвразХолдинг Финансом".

"Мы приравниваем рейтинги "Сибметинвеста" и "ЕвразХолдинг Финанса" к рейтингам Evraz Group, их материнской компании, отмечая высокую вероятность получения поддержки со стороны этой компании в случае необходимости", - отмечается в сообщении.

Прогноз "Стабильный" по рейтингам двух компаний отражает прогноз по рейтингам Evraz Group.

"Мы ожидаем, что рейтинги "Сибметинвеста" и "ЕвразХолдинг Финанса" будут меняться в соответствии с динамикой рейтингов Evraz Group", - отмечают в S&P.