Средства от продажи "дочки" НПО "Сатурн" пойдут на увеличение выпуска двигателей для SSJ

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. НПО «Сатурн», входящее в Объединенную двигателестроительную корпорацию, направит средства от продажи своей «дочки» «Сатурн-Газовые турбины» на увеличение объема выпуска двигателей Sam-146 для самолета Sukhoi Superjet, сообщил журналистам источник, близкий к ОДК.

Как сообщило НПО "Сатурн" в среду, оно продаст «Сатурн-Газовые турбины» ОДК за 3,272 миллиарда рублей.

«Средства необходимы «Сатурну» для выхода на проектную мощность по производству двигателя Sam-146», - сообщил источник.

Ранее глава холдинга «Оборонпром», в который входит ОДК, Андрей Реус говорил, что для выхода на проектную мощность по производству этих двигателей необходимо направить около 3 миллиардов рублей. Он отмечал, что средства на это будут выделены осенью 2011 года.

"Объединенная двигателестроительная корпорация" - стопроцентная специализированная дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром" по управлению двигателестроительными активами. В состав ОДК входит 80% активов российской двигателестроительной отрасли, в частности, НПО "Сатурн", ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" , компания "Пермские моторы" , ОАО "Авиадвигатель", Самарский научно-технический комплекс им. Н.Д. Кузнецова, ОАО "Моторостроитель", Самарское конструкторское бюро машиностроения (СКБМ"), компания "Климов", Московское машиностроительное предприятие имени В.В.Чернышева.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.