БоГЭС уменьшила чистую прибыль в третьем квартале в 2,5 раза - до 49,2 млн руб

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Чистая прибыль ОАО "Богучанская ГЭС" (БоГЭС) в третьем квартале сократилась в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 49,2 миллиона рублей, следует из материалов компании.

Чистая прибыль БоГЭС в июле - сентябре 2010 года составила 123,2 миллиона рублей.

Компания отмечает уменьшение чистой прибыли в третьем квартале текущего года по сравнению с показателем за второй квартал. Как следует из материалов БоГЭС, прибыль за июль-сентябрь 2011 года почти в пять раз меньше, чем прибыль за второй квартал текущего года (238,7 миллиона рублей).

Разницу в значениях чистой прибыли за второй и третий квартал компания связывает с влиянием курсовой разницы от перерасчета на учетную дату.

"Отражение в учете курсовых разниц от перерасчета обязательств в иностранной валюте на отчетную дату и дату совершения сделки во втором квартале 2011 года привело к уменьшению размера чистой прибыли в третьем квартале 2011 года по сравнению со вторым кварталом 2011 года", - говорится в сообщении.

Богучанская ГЭС (БоГЭС) - первая на территории Красноярского края гидроэлектростанция на Ангаре. Строительство Богучанской ГЭС началось в 1980 году. Достройка Богучанской ГЭС возобновлена в 2006 году после заключения компаниями ОАО "РусГидро" и ОК "Русал" оглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) в составе Богучанской ГЭС установленной проектной мощностью 3000 МВт и алюминиевого завода производительностью 600 тысяч тонн металла в год. Поэтапный пуск девяти гидроагрегатов Богучанской ГЭС с выходом станции на полную мощность в 2013 году является основой государственного инвестиционного проекта "Комплексное развитие Нижнего Приангарья". Первые три агрегата БоГЭС планируется запустить в апреле 2012 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.