Андрей Игошин сократил долю в уставном капитале "Павы" до 0% с 56,84%

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Один из крупнейших зернопереработчиков Сибири и Дальнего Востока, ОАО "Пава" (Барнаул, Алтайский край), сообщило об изменении в составе акционеров - Андрей Игошин сократил свою долю обыкновенных акций компании до 0% с 56,84%, говорится в сообщении "Павы".

В то же время ООО "Кэпитал Солюшн" увеличило свою долю до 56,84% с 0%. Об изменении доли стало известно 23 сентября 2011 года.

"Основание для изменения доли принадлежащих указанному лицу обыкновенных акций эмитента - внесение Андреем Игошиным доли, принадлежащих ему обыкновенных акций эмитента (56,84%) в уставный капитал ООО "Кэпитал Солюшн", - говорится в сообщении.

Соответствующая запись по лицевому счету депо была внесена 15 сентября 2011 года.

В июле 2010 года Игошин увеличил долю в уставном капитале "Павы" с 48,32% до 58,32%. Отчуждение акций в его пользу, как следует из сообщения, произвела мать Игошина, Ирина Игошина, которая вышла из состава акционеров "Павы".

Компания "Пава" (до переименования в июне 2005 года - ОАО "АПК "Хлеб Алтая") входит в число крупнейших зернопереработчиков Сибири и Дальнего Востока.

Производственные мощности группы позволяют выпускать 339,6 тысячи тонн пшеничной муки, 23,1 тысячи тонн ржано-обдирной муки, 173 тысячи тонн сельскохозяйственных кормов, 16,8 тысячи тонн манной крупы, 4,6 тысячи тонн перловой и ячневой крупы. Также "Пава" владеет собственными элеваторами единовременной мощностью хранения в 570 тысяч тонн зерна. Агрохолдинг производит муку под брендами "Пава", "Алтай-батюшка" и "Житница".

Производство продукции осуществляется на трех мелькомбинатах предприятия, имеющих собственные элеваторы и железнодорожные пути. Два комбината расположены в Алтайском крае (райцентры Михайловское и Ребриха), третий находится в Красноярском крае (Ачинск).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.