Росимущество продлит аренду "Русалом" участка под Богучанским алюминиевым заводом [Версия 1]

Добавлен бэкграунд (после четвертого абзаца).

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Договор аренды "Русалом" земельного участка, на котором идет строительство Богучанского алюминиевого завода, возможно продлить на срок строительства с последующим переоформлением для эксплуатации, сообщили агентству "Прайм" в Росимуществе в среду.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что "Русал" обратился с письмом в Росимущество, где просил продлить соответствующий договор аренды, действие которого истекло еще в июне.

В Росимуществе подтвердили получение соответствующего письма, отметив, что арендодателем является терруправление ведомства в Красноярском крае.

"Федеральное агентство по управлению государственным имуществом считает возможным продление в соответствии с законодательством РФ договора аренды вышеуказанных земельных участков на период строительства Богучанского алюминиевого завода с последующим переоформлением договора аренды для эксплуатации завода после его строительства, о чем уведомило ТУ Росимущества в Красноярском крае", - заявил "Прайму" представитель ведомства.

Земли, о которых идет речь, входят в состав обеспечения по кредиту, выданному Внешэкономбанком на достройку объекта по проекту Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО), который на паритетной основе реализуют "Русал" и "РусГидро" . В конце прошлого года Внешэкономбанк заключил кредитные соглашения с ЗАО "Богучанский алюминиевый завод" и ОАО "Богучанская ГЭС" на 21,9 миллиарда рублей и 28,1 миллиарда рублей соответственно. Срок кредитования достройки гидроэлектростанции - 16 лет, алюминиевого завода - 14 лет.

Компании "Русал" и "ГидроОГК" (теперь "РусГидро") подписали соглашение о сотрудничестве в совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения в мае 2006 года. Проект БЭМО включает в себя завершение строительства Богучанской ГЭС на реке Ангаре и сооружение алюминиевого завода. Стоимость проекта (без учета затрат на создание инфраструктуры и подготовку ложа зоны затопления гидростанции) оценивается в 3,6 миллиарда долларов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.