Moscow Narodny Bank предоставил компании Sinara Trading 2-годичный кредит объемом 25 млн долл

Moscow Narodny Bank Limited (MNB, Лондон) предоставил компании Sinara Trading, входящей в структуру группы "Трубная металлургическая компания" ("ТМК"), 2-годичный кредит объемом 25 млн долл. Как сообщили агентству МФД-ИнфоЦентр в пресс-службе банка, являющегося организатором и андеррайтером кредита, условия заимствования не раскрываются.

Кредит обеспечен поставками конечным покупателям труб и стальных заготовок, произведенных Северским трубным заводом, одним из основных предприятий "ТМК", и предоставляется под поручительство со стороны завода. Кредит будет направлен на пополнение оборотных средств компании Sinara Trading. Перечисление средств будет произведено в ближайшее время, после чего MNB приступит к синдикации займа.

Также MNB выступит агентом по обслуживанию кредита и агентом по обеспечению сделки. Компания White&Case действовала в качестве юрисконсульта для MNB.

По словам президента компании Sinara Trading Василия Макарова, у Sinara Trading уже был опыт взаимовыгодного сотрудничества с MNB, выступавшего в качестве гаранта и распределителя выделенных под обеспечение сделки активов в рамках контрактов с конечными покупателями при организации привлечения среднесрочного кредита объемом 50 млн долл. для "Волжского трубного завода" и "Таганрогского металлургического завода". "Принимая во внимание рост в 2005 г. объема продаж компанией Sinara Trading, владеющей эксклюзивными правами на реализацию экспортной продукции предприятий "ТМК", мы рассчитываем на осуществление новых проектов с MNB в целях организации предэкспортного финансирования деятельности компании", - заявил В.Макаров.

В свою очередь Дэвид Тэйлор, глава отдела структурированного финансирования банка Moscow Narodny Bank, выразил удовлетворение по поводу организации кредита компании Sinara Trading, с которой, по его словам, MNB установил отличные деловые отношения. "Мы рады, что можем оказать поддержку происходящему развитию компаниям ТМК", - сказал Д.Тэйлор.

Напомним, что Sinara Trading - крупное торговое подразделение, с 2005 г. входящее в структуру "ТМК". Основным бизнесом Sinara Trading является реализация труб и стальных заготовок, произведенных предприятиями холдинга. Компания реализует свыше 600 тыс. т стале- и трубопродукции по всему миру. Sinara Trading имеет дочернее предприятие в США.

"Трубная металлургическая компания" ("ТМК") - 2-й крупнейший производитель стальных труб в мире и мировой лидер по производству бесшовных труб для энергетического сектора. Является крупнейшим производителем стальных труб в России, занимая, оценочно, около 44% на российском рынке этой продукции. Общий объем выпуска труб в 2004 г. достиг 2.5 млн т, из которых 780 тыс. т были отправлены на экспорт. В настоящее время "ТМК" осуществляет поставки своей продукции компаниям из более чем 60 стран, включая такие крупные, как Shell, Total и Repsol. Российскими покупателями продукции "ТМК" выступают "Газпром", "Роснефть", ТНК-BP, "ЛУКОЙЛ", "Сибнефть", "Сургутнефтегаз", "Славнефть" и другие ведущие компании нефтегазового сектора. Акционерами "ТМК" выступают компании TMK Steel Limited и Dalecone Limited.

ОАО "Северский трубный завод" является современным металлургическим предприятием, входящим в семерку крупнейших производителей стальных трубок и труб. Продукция предприятия занимает около 9% на российском рынке.

Moscow Narodny Bank является одним из ведущих организаторов привлечения финансовых средств для крупных российских компаний. Активы банка Moscow Narodny Bank составляют 1.117 млрд фунтов стерлингов. Moscow Narodny Bank зарегистрирован в Великобритании. Основными акционерами выступают российские структуры. Деятельность банка Moscow Narodny Bank регулируется управлением финансовых служб Великобритании. Moscow Narodny Bank имеет представительства в Лондоне, Москве, Сингапуре и Пекине.

Другие новости

13.09.2005
14:05
"Трубная металлургическая компания" за 8 месяцев увеличила выплавку стали для производства труб на 2.3% до 1.28 млн т
07.09.2005
16:37
UNAKO инвестировала 65 млн руб. на обновление парка оборудования "Уральского металлургического завода"
02.09.2005
17:32
"Регистратор Р.О.С.Т." 31 августа принял на обслуживание реестр "ИФ-Омск" с 37 тыс. лицевых счетов
02.09.2005
13:51
"Регистратор Р.О.С.Т." 1 сентября принял на обслуживание реестр "Чусовского металлургического завода"
26.08.2005
17:09
Moscow Narodny Bank предоставил компании Sinara Trading 2-годичный кредит объемом 25 млн долл
22.08.2005
18:03
"Регистратор Р.О.С.Т." принял на обслуживание реестр "дочки" "Стройтрансгаза" - тюменского "Завода блочно-комплектных устройств"
15.08.2005
15:15
"Синарский трубный завод" за 7 месяцев увеличил выпуск стальных труб на 1.9% до более 347.7 тыс. т
05.08.2005
14:41
ФСФР зарегистрировала проспект акций "ТМК"
04.08.2005
19:14
ФСФР зарегистрировала проспект обыкновенных акций ОАО "ТМК" объемом более 8.73 млрд руб