«Дагэнергосбыт» в I полугодии получило чистую прибыль по РСБУ в объеме 590.888 млн руб. против убытка годом ранее

Москва, 19 августа. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" («Дагэнергосбыт», г. Махачкала) в I полугодии получило чистую прибыль по РСБУ в объеме 590.888 млн руб. против убытка за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании.

В то же время, как указывается в пресс-релизе, выручка от продаж снизилась на 0.4% и составила 3 млрд 72.703 млн рублей.

Незначительное снижение выручки в январе-июне компания объясняет снижением выручки от продажи электроэнергии конечным потребителям. При этом за отчетный период отмечается снижение расходов на передачу электроэнергии и стоимости покупной электроэнергии в сравнении с I полугодием 2010 года.

Напомним, что «Дагэнергосбыт» входит в состав ОАО "МРСК Северного Кавказа".

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 110 до 0.4 кВ на территории республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Ставропольского края, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республик, наделена полномочиями единоличного исполнительного органа семи акционерных обществ - энергосбытовых ОАО "Каббалкэнерго", ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго", ОАО "Калмэнергосбыт", ОАО "Севкавказэнерго", ОАО "Ингушэнерго" и ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", а также ОАО "Нурэнерго" (Чеченская республика).