Рынки акций Европы продолжают распродажу

Москва, 19 августа. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Как передаёт Рейтер, европейские рынки акций открылись снижением в пятницу из-за растущих опасений о том, что США угрожает новая рецессия, а европейские банки испытывают трудности с получением кредитов.

К 15:00 МСК британский индекс FTSE 100 снизился на 2.8% до 4947.90 пункта, немецкий DAX опустился на 3.9% до 5382.84 пункта, французский CAC 40 понизился на 3.0% до 2983.65 пункта.

"Масштабная распродажа обусловлена беспокойствами по поводу мирового экономического роста и способности европейских банков пережить еще одну "заморозку" кредитных рынков, - сказал Бен Поттер из IG Markets. - Учитывая очень высокий уровень неопределенности, многие трейдеры хотят привести свои балансы в порядок перед выходными. Меньше всего они хотят получить удар утром в понедельник, если американские рынки снова упадут".

В четверг европейские акции пережили максимальное дневное падение за два с половиной года, так как неутешительные макроэкономические данные из США снова заставили инвесторов усомниться в темпах восстановления крупнейшей мировой экономики.