ФГИ Украины объявит в 2011 г конкурсы по продаже госпакетов акций 11 энергокомпаний

КИЕВ, 18 авг - РИА Новости. Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявит в этом году конкурсы по продаже государственных пакетов акций 11 энергетических компаний, сообщил в четверг журналистам председатель фонда Александр Рябченко.

"В ближайшее время ФГИУ планирует направить на утверждение кабинета министров условия продажи госпакетов первых трех планируемых к приватизации энергокомпаний – 25% "Киевэнерго", 50% "Закарпатьеоблэнерго" и 45,1% "Западэнерго", - сказал Рябченко.

При этом он не исключил, что правительство еще в августе утвердит условия их приватизации.

По словам Рябченко, начальная цена одной из планируемых к продаже энергокомпаний будет установлена на основании стандартизированной оценки, проведенной работниками ФГИУ.

"А стоимость двух других компаний будет установлена на основании котировок их акций на фондовом рынке", - уточнил глава фонда.

Рябченко 18 августа подписал указы о приватизации последних трех планируемых к продаже госпакетов энергокомпаний - 25,99% "Тернопольоблэнерго", 50% "Днепрооблэнерго", а также 45% "Крымэнерго".

Кабинет министров Украины своим распоряжением №310 от 11 апреля решил продать 25% "Днепроэнерго", 45,1% "Западэнерго", по 50% "Винницаоблэнерго", "Днепрооблэнерго" и "Закарпатьеоблэнерго", 46% "Черкассыоблэнерго", по 45% "Крымэнерго" и "Черновцыоблэнерго", 40,06% "Донецкоблэнерго", 25,99% "Тернопольоблэнерго", 25% "Киевэнерго".

Ранее Рябченко говорил, что ФГИУ утвердил план-график приватизации, в соответствии с которым 11 запланированных к приватизации госпакетов акций энергокомпаний планируется реализовать в течение августа-октября 2011 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости