Власти Москвы выставят на торги часть "Гостиного Двора" в октябре - газета

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Команда мэра Москвы, в рамках массовой приватизации столичного имущества, начнет распродажу первых активов в октябре 2011 года – на торги будут выставлены часть "Гостиного Двора", киноцентр "Октябрь" на Новом Арбате и акции "Центра международной торговли", пишет в понедельник газета "Коммерсант".

В материалах поясняется, что мэрия рассчитывает выручить за это имущество минимум 135 миллионов долларов, а помогать ей в этом будет "дочка" Сбербанка и Фонда имущества Санкт-Петербурга — Российский аукционный дом.

"Road show первых активов, которые департамент имущества Москвы (ДИГМ) планирует продать на торгах 6 октября, состоится во вторник на конференции Российского аукционного дома. Речь идет о 49% ОАО "Ильинское подворье", которому принадлежит часть Гостиного Двора (17,5 тысяч квадратных метров, оставшаяся часть здания в собственности мэрии), 40% ОАО "Киноцентр "Октябрь"" (владеет одноименным кинотеатром на Новом Арбате) и 9,64% ОАО "Центр международной торговли" (бизнес-центр с отелями на 270 тысяч квадратных метров рядом с "Москва-Сити")", - приводит издание слова заместителя руководителя ДИГМ Константина Песоцкого.

Стартовая цена пакета города в "Ильинском подворье" определена в размере 1,491 миллиарда рублей, в ЦМТ — в 1,446 миллиарда рублей, а в "Октябре" — в 796,7 миллионов рублей, указывается в материале.

"Следующие торги, где предположительно будут выставлены 100% ОАО "Гостиница "Националь"", 26,58% "Объединенных кондитеров", 49% косметической фабрики "Свобода" и 97% АМО Plant (завода по сборке автобусов в Латвии), состоятся в конце ноября — начале декабря 2011 года. Затем могут быть выставлены на аукцион 25% ВАО "Интурист", 24,99% ОАО "Новинский бульвар, 31" (владеет "Новинским пассажем" на 77,8 тысячи квадратных метров) и 33,75% ОАО "Мосдачтрест" (девелопер коттеджей в Серебряном Бору)", - цитирует газета заявление Песоцкого.

Кроме десяти крупных активов в планах мэрии Москвы до конца года выставить на продажу еще семьсот лотов (в основном это некрупные объекты недвижимости и доли города в инвестконтрактах), пишет газета.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости