"Искитимцемент" в 2011 году ожидает сокращения объемов производства цемента на 12% до 1.23 млн тонн

Москва, 7 июля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Искитимцемент" в 2011 году в сравнении с соответствующим показателем прошлого года ожидает сокращения объемов производства цемента на 12% до 1.23 млн тонн. Об этом говорится в сообщении компании.

Как поясняет компания, при составлении производственного плана на 2011 год был учтен простой завода в I квартале 2011 года.

"Основной задачей на 2011 год становится продолжение преодоления негативного воздействия кризисных явлений, сохранение производственного потенциала, а также борьба за снижение затрат на производство и реализацию продукции, экономия топливно-энергетических ресурсов и расходных материалов", - говорится в сообщении.

Напомним, что крупнейшим акционером "Искитимцемента" сейчас является ЗАО "Управляющая компания "РАТМ" (42.63% акций). Росимущество в начале декабря 2010 года продало на торгах 25.5% акций предприятия компании "Максстрой" за 651.86 миллиона рублей. Стартовая цена этих акций составляла 644.9 миллиона рублей.В конце декабря 2010 года из сообщения ФАС стало известно, что Сбербанк планирует приобрести 51% голосующих акций ОАО "Искитимцемент".

В конце января текущего года "КоммерсантЪ" сообщил, что холдинг «РАТМ» Эдуарда Тарана, занимающий восьмое место среди производителей цемента в РФ, хочет сохранить контроль над своим основным активом "Искитимцементом", с помощью денег своего конкурента "Сибцемента", которые холдинг планирует получить в качестве отступных по ряду сделок.