Совет директоров ОАО "ГАЗ" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2010 год

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, входит в "Группу ГАЗ"), выпускающего автокомпоненты для легковых и легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ, рекомендует акционерам не выплачивать дивиденды за 2010 год, сообщает компания.

"Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ГАЗ: в связи с отсутствием чистой прибыли за 2010 год дивиденды по привилегированным и обыкновенным акциям не выплачивать", - говорится в сообщении.

За 2009 год ГАЗ также не выплачивал дивиденды.

Годовое собрание акционеров пройдет 28 июня.

"Группа ГАЗ", крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники, основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. Наряду с Горьковским автозаводом в состав группы входят 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.