Суд вернется 28 июня к делу о банкротстве "Курганмашзавод-Финанс"

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы отложил до 28 июня рассмотрение обоснованности заявления ОАО "Газпромбанк" о признании банкротом ООО "Курганмашзавод-Финанс" ("дочка" Курганмашзавода, входящего в концерн "Тракторные заводы") и введении в отношении должника процедуры наблюдения, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Судья Вадим Сторублев удовлетворил ходатайство должника об отложении рассмотрения дела в связи с возможностью мирного урегулирования спора.

Ранее суд уже откладывал проведение заседания, так как, по словам представителя "Курганмашзавод-Финанс", у концерна, в который входит компания, сменился собственник, теперь это ВЭБ, и решается вопрос о погашении долга.

Юристы "Газпромбанка" тогда возражали против отложения заседания, отмечая, что задолженность не погашалась в течение двух лет.

Однако, отвечая на вопросы суда, представители банка сообщили, что решение, на котором основаны требования заявителя, вступило в силу только 21 марта 2011 года, а заявление о банкротстве было подано до этой даты - 17 февраля. Сумма долга составляет 44 миллиона рублей. Еще одно решение арбитража по иску Газпромбанка к "Курганмашзавод-Финанс" и "Курганмашзаводу" более чем на 600 миллионов рублей пока не вступило в законную силу.

Газпромбанк входит в пятерку крупнейших банков РФ. Его активы по состоянию на 1 января 2010 года превысили 2 триллиона рублей, но оказались ниже показателя годовой давности на 7%. Чистая прибыль банка по РСБУ за 2009 год снизилась в 2,3 раза - до 9 миллиардов рублей. Объем кредитов, предоставленных юридическим лицам за 2009 год, увеличился на 13% и составил 760,9 миллиарда рублей; объем средств, размещенных в Газпромбанке корпоративными клиентами, увеличился на 35% - до 1,065 триллиона рублей; объем депозитов физических лиц увеличился на 31% - до 145 миллиардов рублей.

В состав концерна "Тракторные заводы" входят ОАО "Промтрактор", ООО "Онежский тракторный завод", ОАО "Краслесмаш", ОАО "Курганмашзавод", ООО "Липецкий завод гусеничных тягачей", ООО "ВМК Волгоградский тракторный завод", ОАО "Тракторная компания "ВгТЗ", ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов", ООО "Владимирский моторо-тракторный завод", ОАО "ПО "Алтайский моторный завод", ОАО "Чебоксарский агрегатный завод", ООО "Зауральский кузнечно-литейный завод", ООО "Промтрактор-Промлит", ЗАО "Промтрактор-Вагон", датская Silvatec Skovmaskiner A/S, германская Luitpoldhuette, австрийская Vogel & Noot, а также ряд конструкторских бюро и торговых компаний, в том числе компания-ответчик (всего около 20 предприятий).

ОАО "Курганмашзавод" - единственный в России производитель боевых машин пехоты (БМП) и их модификаций. Также предприятие выпускает коммунальную технику, автоприцепы.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.